Projekte

Wir führen an unserer Schule einige langfristige Projekte durch, über die wir Sie an dieser Stelle gerne informieren wollen.

Konfliktlotsen

Seit dem Schuljahr 2014/2015 werden an der Friedrich-Hebbel-Schule Konfliktlotsen ausgebildet und leisten einen wichtigen Beitrag zum friedlichen Miteinander an unserer Schule. …weiter »

Oldtimerprojekt

Seit dem Schuljahr 2015/16 bieten wir ein sehr praxisorientiertes Projekt an. Zuerst im Rahmen des WPUs, seit dem Schuljahr 2016/17 im Nachmittagsbereich des Offenen Ganztags als AG. Ein betagter Oldtimer wird wieder aufgebaut. Einer ist schon fertig.

Nähen

Die Näh-AG mit Frau Seider stellt viele schöne Produkte für den Eigenbedarf und auch z.B. für den Verkauf auf dem Wesselburener Ulmenfest oder für den alljährlichen Weihnachtsmarkt her.

naehenNaehen1

Schulsanitätsdienst

Seit 2002 leisten unsere Schulsanitäter wichtige und kompetente Erste-Hilfe bei Festen und anderen Schulveranstaltungen.

Schulfrühstück

Schon seit mehr als 10 Jahren ist die Zubereitung eines gesunden Frühstücks ein wichtiges Projekt an der Schule.

Schülerlotsen

Mittlerweile ist es eine sehr gute Tradition, dass sich an unserer Schule in jedem Schuljahr immer wieder genug Schülerinnen und Schüler für den Dienst als Schülerlotsen ausbilden lassen.

…Dienstplan »

Bus-Engel

Die Friedrich-Hebbel-Schule beteiligt sich seit Oktober 2010 an diesem kreisweiten Projekt, bei dem Schülerinnen und Schüler ab der Klasse 8 als „Schülerlotsen im Bus“ tätig sind.

Lebenslanges Lernen (LLL)

Lebenslanges Lernen heißt nicht einfach nur: ständig lernen. Lesen Sie hier, was sich genau hinter diesem Projekt, an dem die Friedrich-Hebbel-Schule teilnimmt, verbirgt.

…weiter geht es hier, wenn die Überarbeitung der Seite abgeschlossen ist. »

"Nationalpark-Schulen Wattenmeer"

Die Friedrich-Hebbel-Schule nimmt gemeinsam mit anderen Schulen der Kreise Dithmarschen und Nordfriesland an dem zweijährigen Projekt der Nationalparkverwaltung teil.

…weiter »

…Der Antrittsbesuch des Bundespräsidenten »

Kinderwattspiele

Die Friedrich-Hebbel-Schule veranstaltet zusammen mit der Nationalparkverwaltung Wattenmeer bereits seit dem Jahr 2010 die "Kinderwattspiele" für Grundschulklassen des Kreises Dithmarschen.

Kinder des Windes

Unsere Schule wird unterstützt durch die Stiftung "Kinder der Windes".

Lesen Sie hier, was und wer sich hinter der Stiftung verbirgt.